≡ MENU

札幌・小樽の介護支援やグループホーム。明るく・元気よく・安心して過ごせる高齢社会の実現を目指します。お客様がご自宅で自立した生活を送ることができるよう、心身の状況や生活環境、お客様やご家族の意向を受けて、ケアプランを作成します。また、介護保険に関するご相談や各種手続きの代行を行います。

個人情報保護方針

株式会社尚進は、信頼の介護に向けて、ご利用者様が快適、安全な生活を送っていただけるよう自立支援に向けて日々努力を重ねております。「ご利用者様の個人情報」につきましても適切に管理し、保護することが非常に重要と考えております。そのために弊社では、以下の個人情報保護方針を定め、確実な履行に努めて参ります。

(1)個人情報の収拾収集について
弊社が管理する個人情報は、その収集方法を次のとおり限定します。
  1. ご利用者様ご本人、ご家族よりの収集
  2. ご利用者様へのサービスの提供に必要とする、医療、介護等からの情報の収集
  3. 偽りその他不正な手段による情報の収集は行わない
  4. ご利用者様の利用目的達成のために必要な限度での収集
(2)個人情報の利用及び提供
弊社は、ご利用者様の個人情報の利用につきましては以下の場合を除き、都度同意を頂いて利用するものとします。
  1. 医療、介護事業者との連携
  2. 医療、介護事業者からの照会への回答
  3. ご家族への提供
  4. 介護保険審査支払機関への精算事務
  5. 公費負担行政機関への精算事務
(3)個人情報の適正管理について
弊社は、ご利用者様の個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち適正に管理いたします。不要となった情報の消去、廃棄は、外部流失等の危険を防止するため必要かつ適切な方法で管理します。
(4)個人情報の確認、修正等
弊社は、ご利用者様の個人情報の開示、修正、利用停止等につきましても、「個人情報の保護に関する法律」の規定に従って勧めてまいります。
(5)法令の遵守と個人情報保護の仕組みの改善
弊社は、「個人情報の保護に関する法律」の遵守のため、事業所責任者が個人情報保護管理責任者となり業務管理を行います。定期的に状態を検証しその改善を行います。

この方針は、ご利用者様のみならず、弊社の社員及び弊社と関係のあるすべての個人情報についても上記と同様に取り扱います。

ふきのとうグループ / 株式会社尚進 – 札幌・小樽の介護支援やグループホーム
〒004-0843
札幌市清田区清田3条1丁目1番16号
TEL:011-881-8814
FAX:011-884-0889
〒004-0843
札幌市清田区清田3条1丁目1番18号
TEL:011-883-0937
FAX:011-826-6282
〒004-0843
札幌市清田区清田3条1丁目1番18号
TEL:011-883-0937
FAX:011-826-6282
〒004-0843
札幌市清田区清田3条1丁目1番16号
TEL:011-881-8814
FAX:011-884-0889

〒047-0156
小樽市桜1丁目27番53号
TEL:0134-54-7360
FAX:0134-54-7387
〒047-0156
小樽市桜1丁目27番53号
TEL:0134-54-7360
FAX:0134-54-7387
〒047-0156
小樽市桜1丁目27番53号
TEL:0134-54-7360
FAX:0134-54-7387
〒047-0156
小樽市桜1丁目27番53号
TEL:0134-54-7360
FAX:0134-54-7387
Copyright© 2008–2017
株式会社尚進 / ふきのとうグループ All Rights Reserved. Produceds by B-faith.lnc - hokkaido navi